SONNENKORN Sonnenblumenkerne Bio Knospe 200 g
SONNENKORN Sonnenblumenkerne Bio Knospe 200 g
5.20 CHF
Die Sonnenblume kam im 16. Jahrhundert neben Mais und Bohnen aus der so genannten Neuen Welt nach Europa. Als ölliefernde Pflanze wird sie aber erst seit Mitte des 19. Jahrhunderts angebaut und zwar in Südrussland, wo auch heute noch (in der heutigen Ukraine) die grösste Menge Sonnenblumenkerne geerntet wird. Sonnenblumenkerne enthalten viel Linolsäure, die zusammen mit der alpha-Linolensäure zu den lebenswichtigen Fettsäuren gehört. Zusätzlich enthalten Sonnenblumenkerne nennenswerte Mengen des B-Vitamins Folsäure sowie Kalium Magnesium, Zink und Eisen. Damit der Körper diese auch nutzen kann, müssen Sonnenblumenkerne gut gekaut werden. Sonnenkorn Sonnenblumenkerne stammen aus China.
Verwendung
Geröstet schmecken Sonnenblumenkerne noch besser, z.B. auch an Salaten und als Zwischenmahlzeit.
Bio Sonnenblumenkerne
100 g Sonnenblumenkerne Bio Knospe enthalten ca.:
Energie |
626 kcal / 2590 kJ |
Fett |
53 g |
Davon gesättigte Fettsäuren |
5.1 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren |
20.3 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
25.4 g |
Davon Linolsäure |
16.7 g |
Alpha-Linolensäure |
0.03 g |
Protein |
21.3 g |
Kohlenhydrate |
12.0 g |
Nahrungsfasern |
8 g |
Anmelden