SONNENKORN Leinsamen dextriniert Bio Knospe 250 g
SONNENKORN Leinsamen dextriniert Bio Knospe 250 g
8.50 CHF
Leinsamen sind die Samen des Flachses – einer zart blau blühenden Pflanze, die nicht nur die Leinsamen liefert, sondern auch vielfältig nutzbare Pflanzenfasern. Leinsamen können in einer ausgewogenen Ernährung als geeignete Quelle für Nahrungsfasern und omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) dienen. Daneben enthalten sie auch nennenswerte Mengen an Kalium, Zink, Calcium, Magnesium und Eisen sowie Vitamin B1. Allerdings verhindert die harte Schale des Leinsamens, dass im Darm diese Nährstoffe aufgenommen werden können.
Da hilft nur gutes Kauen der Samen oder eine Vorbehandlung der Leinsamen – die Dextrinierung: Die Leinsamen werden gewalzt, was die Schale zerstört und den Verdauungssäften den Weg zu den wertvollen Bestandteilen eröffnet. Es empfiehlt sich, den Leinsamen in Wasser einzuweichen – so quellen die Schleimstoffe. Gequollene Leinsamen füllen den Darm und können erfahrungsgemäss so den Stuhlgang erleichtern. Sonnenkorn Leinsamen BIO Knospe und Sonnenkorn Leinsamen BIO Knospe Gold kommen aus Nordamerika. Die Dextrinierung findet in der Schweiz statt.
Verzehrempfehlung
Morgens Sonnenkorn Leinsamen in Wasser eingeweicht, abends Flohsamen ganz oder dextriniert in Naturjoghurt eingerührt.
Bio Leinsamen dextriniert
Nährwerte ca. | 100 g | % Tagesbedarf |
Fett | 32.1 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.9 g | |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 6.1 g | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 23.1 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
Eiweiss | 20-27% | |
Ballaststoffe | 25 g | |
davon Schleimstoffe | 3-6 g | |
Mineralstoffe | 3-5 g | |
Energie | 1950 kJ / 472 kcal |
Anmelden