SEMBRADOR Kakao Nibs Fairtrade Bio Btl 250 g

SEMBRADOR Kakao Nibs Fairtrade Bio Btl 250 g

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Schon die Azteken kannten den Kakaobaum und wussten seine Früchte zu nutzen. Die Samen des Baumes werden gemahlen, entfettet und daraus das Kakaopulver gewonnen. Kakao wurde zu einem der Weltweit wichtigsten Handelsprodukt und wird von jung bis alt rund u

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Artikel-Nr. 6531508
EAN: 7640158610220
Produktinformationen "SEMBRADOR Kakao Nibs Fairtrade Bio Btl 250 g"


Schon die Azteken kannten den Kakaobaum und wussten seine Früchte zu nutzen. Die Samen des Baumes werden gemahlen, entfettet und daraus das Kakaopulver gewonnen. Kakao wurde zu einem der Weltweit wichtigsten Handelsprodukt und wird von jung bis alt rund um die Welt geschätzt.
Sembrador Kakaopulver ist natürlich und ungesüßt. Dasselbe gilt für Kakao Nibs, die sich vorzüglich zum Kochen und Backen eignen.

Die Kakaobohne ist eine der grössten natürlichen Magnesium Quellen aller uns zur Verfügung stehenden Lebensmittel. Auch sie zählt zu den Super Foods, weil sie eine beachtliche Menge an Mineralien und Spurenelementen enthält.
Vitamine: E
Mineralien: Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen und Kupfer

Nachdem die Bohne aus der Frucht herausgenommen wurde muss man diese selektieren und reinigen – von allen Fremdkörper befreien und nach biologischen Standards desinfizieren.

Die gesäuberten Kerne werden dann schonend bei unter 45°C langsam getrocknet. Nach der Trocknung wird die Bohne aufgebrochen und die Schale entfernt. Der Bohnenkern wird dann zerbrochen – So erhält man Kakao Nibs!


Anwendung

Kakao bietet unzählige Einsatzmöglichkeiten. Von der klassischen Schokoladentafel über das bekannte Kakao-Getränk bis hin zum Gebäck, die Verwendungsmöglichkeiten von Kakao lassen keine Wünsche offen. Die Kakao Nibs eignen sich hervorragend als Beigabe in Müesli oder Dessert.



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Während es viele verschiedene Sorten und Mischung gibt, wird für die Herstellung der Kakao Produkte ausschließlich die Sorte Criollo verwendet. Nachdem die Bohne aus der Frucht herausgenommen wurde muss man diese selektieren und reinigen – von allen Fremdkörper befreien und nach biologischen Standards desinfizieren. Die gesäuberten Kerne werden dann schonend bei unter 45°C langsam getrocknet. Weiter nach der Trocknung wird die Bohne aufgebrochen und die Schale entfernt. Der Bohnenkern wird dann zerbrochen – So erhält man Kakaonibs! Eigenschaften Seit der Zeit der Azteken ist der Kakaobaum bekannt und die Früchte wurde von Ihnen verwendet. Die Samen des Baumes werden gemahlen, entfettet und daraus das Kakaopulver gewonnen. Inzwischen wurde Kakao zu einem der Weltweit wichtigsten Handelsprodukt überhaupt und wird von jung bis alt rund um die Welt geschätzt. Das Kakaopulver ist natürlich und ungesüßt. Ebenfalls gilt dies für die Kakaonibs, die sich vorzüglich zum Kochen und Backen eignen oder roh essen eignen. Anwendung Kakao bietet unzählige Einsatzmöglichkeiten! Zum Beispiel von der klassischen Schokoladentafel über das bekannte Kakao-Getränk bis hin zum Gebäck, die Verwendungsmöglichkeiten von Kakao lassen keine Wünsche offen. Weiter eignen sich die Kakaonibs hervorragend als Beigabe in Müesli oder Dessert.

12.95 CHF

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