Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rapunzel Meersalz jodiert Beutel 500 g

Produktinformationen "Rapunzel Meersalz jodiert Beutel 500 g"

Rapunzel Meersalz mit jodhaltigen Algen - nicht raffiniert, ohne Rieselhilfe

Das Salz wird traditionell in grossen Becken, den sogenannten Salzgärten, gewonnen. Meeresalgen von der Küste Islands geben diesem Salz seine natürliche Jodierung. Rein und naturbelassen kann dieses Speisesalz sparsam verwendet werden.


Verwendung
vielseitig und sparsam gebrauchen, eignet sich auch hervorragend für Salzbäder und -waschungen

Meersalz, Algen* (0,40%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Nährwerte (bezogen auf 100 g)

Brennwert

2 kJ / 4 kcal

Fett

0.00 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0.00 g

Kohlenhydrate

0.1 g

Davon Zucker

0.1 g

Ballaststoffe

0.00 g

Eiweiss

0.03 g

Salz

< 97.000 g

Bitte trocken lagern.


Herkunft:

Island

Hersteller:

Rapunzel Naturkost

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Dazu passend

Rapunzel Kichererbsen 500 g
Rapunzel Kichererbsen von Bauern aus Italien Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen. HerstellungDie Kichererbsen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt.Verwendungfür asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dal, Falafel oder Hummus, für Salate, Burger, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei. Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis, Quinoa oder Cous-CousZubereitungKicherbsen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Kichererbsen abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60 - 90 Min. bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.50 CHF
Rapunzel Wildreis Natur 200 g
Rapunzel Wildreis natur aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Wildreis ist im botanischen Sinne kein Reis, sondern ein wildwachsendes Wassergras der Sorte 'zizania aquatica'. Es gedeiht an Ufern von Flüssen und Seen und wird vom Boot aus geerntet. Die geernteten Körner haben einen hohen Wassergehalt und sind von grünbrauner Färbung. Erst durch das Trocknen erhält der Wildreis seine braun-schwarze Farbe. HerstellungWildreis wird an den Ufern und Seen kultiviert und vom Boot aus geerntet. Um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, wird er bei 110-120°C getrocknet und anschließend gereinigt, sortiert und abgepackt.Verwendungals raffinierte Beilage, zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Gemüsefüllungen und Pilzgerichten Zubereitung200 g Reis mit 400 ml Wasser ca. 45-50 Minuten köcheln, bis die Reiskörner aufgeplatzt sind.

7.90 CHF
Rapunzel Pesto Liguro Glas 120 g
Rapunzel Pesto Ligure mit extra vielen Pinienkernen Aromatisches Pesto, schonend hergestellt aus frischem Basilikum, extra vielen Pinienkernen, herzhaftem Parmesan und hochwertigem Olivenöl nativ extra. In einem Familienbetrieb in Italien nach original Rezeptur liebevoll hergestellt. HerstellungDie Zutaten werden miteinander vermengt, zerkleinert und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.VerwendungDas Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.

5.50 CHF
Rapunzel Tomatensauce Toskana Glas 340 g
Fruchtig milde Tomatensauce mit feinem Gemüse und frischem Basilikum. Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte "Mauro Rosso" und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.Verwendungideal zu Pasta, einfach erwärmen - fertig!Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!

3.50 CHF

Kunden kauften auch

SOYANA SWISS Cereal Hafer Drink Bio 1 lt
Der Schweizer Bio-Haferdrink. Natürlich süss, nahrhaft, ohne Zuckerzusatz mit wertvollen Fettsäuren aus High Oleic Sonnenblumenöl.Die Urschweizer haben mit Vollkorn-Mus Höchstleistungen vollbracht. Der Schweizer Ernährungsbericht betont, dass zur Erhaltung einer guten Gesundheit heute viel zu wenig Vollkorn-Getreide konsumiert wird. Hier ein Beitrag mit einer zeitgemässen Lösung dieses Problems. Leckerer Bio-Hirse-Drink, pur oder als Zusatz zum Müesli, versorgt den Körper mit hochwertigen Mineral- Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.AnwendungÜberall da, wo auch Milch verwendet wird: Ins Müesli, als Frühstücksgetränk, in den Kaffee, zum Kochen, für Shakes und Smoothies (zusammen mit Früchten gemixt).

3.05 CHF
BUNDLE
Norsan Omega-3 vegan Algenöl Flasche 100 ml
Norsan Omega-3 vegan mit pflanzlichem AlgenölDas Omega-3 Vegan (100 ml) besteht aus einer einzigartigen Kombination, aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau als Antioxidans. Mit einer Tagesdosierung (5ml/1 TL) erhalten Sie 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren. Das Algenöl enthält reichlich DHA sowie die Fettsäure EPA. Somit ist es ein optimaler veganer Omega-3 Lieferant für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln ernähren wollen.Das Omega-3 Vegan enthält ein rein pflanzliches Algenöl. Grundlage des Öls bildet die Meeresmikroalge Schizochytrium sp. Dieser Mikroalgen-Typ besteht aus mikroskopisch kleinen einzelligen Algen. Sie ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie beispielsweise abgestorbenen Blättern. Die Mikroalge Schizochytrium sp. ist besonders reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und ist daher für die Weiterverarbeitung zu veganem Omega-3 Öl optimal geeignet. Aufgrund ihres hohen Gehaltes an Omega-3 enthält unser pflanzliches Algenöl von Natur aus eine hohe Omega-3 Dosierung. Eine nachträgliche chemische Behandlung, um eine höhere Konzentration zu erlangen, ist somit nicht notwendig.Der Herstellungsprozess ist nachhaltig und umweltschonend. Die Meeresmikroalgen, welche wir für das Omega-3 Vegan verwenden, beziehen wir nicht aus dem Meer. Die Kultivierung erfolgt in großen Behältern in künstlichem Meerwasser. Dadurch werden Ressourcen geschont und die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit greifen wir nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.Unser Omega-3 Vegan ist zu 100 % vegan und frei von Fisch oder anderen tierischen Inhaltsstoffen. Die Produktion erfolgt separat von unseren weiteren Omega-3 Produkten. Das verwendete Vitamin D ist ebenfalls aus veganer Quelle. Somit ist es ideal für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln und Produkten ernähren möchten. Durch den hohen Omega-3 Gehalt in dem Omega-3 Vegan, müssen Sie nicht auf eine ausreichende marine Omega-3-Fettsäure Versorgung (DHA und EPA) verzichten.Omega-3-Fettsäuren sind essentielle und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die wir nur über die Nahrung aufnehmen können. Hierbei muss zwischen der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure ALA und den beiden marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA unterschieden werden.Die marinen Omega-3-Fettsäuren, EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexansäure), sind wichtig für unsere Gesundheit und ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, da sie unter anderem stille Entzündungen im Körper regulieren. Aber was konkret heißt das? EPA hilft dabei einen normalen Triglyceridspiegel zu erhalten außerdem unterstützt diese marine Fettsäure die gesunde Herzfunktion. DHA unterstützt die Gehirnfunktion sowie Entwicklung des Gehirns und auch den Erhalt der normalen Sehkraft.Positive Effekte der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA• EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei**• DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei*• DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei** Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg DHA. ** Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg EPA und DHA ein.AnwendungUnser veganes Omega-3 Öl beinhalten 2 g marine Omega-3-Fettsäuren pro Tagesdosierung (1 Teelöffel), davon 609 mg EPA, 1.158 mg DHA und 157 mg DPA. Für ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis und die Regulierung eines Omega-3-Defizits, wird diese Menge an marinen Omega-3-Fettsäuren empfohlen. Dies stützt sich auf Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik sowie einer Vielzahl aktueller wissenschaftlicher Studien und Fachartikel. Neben Zusammenfassungen von aktuellen Studien und Fachbeiträgen, erfahren Sie in unserer Omega-3 Bibliothek mehr über die Indikationsgebiete und der Wirkweise von Omega-3.

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

36.90 CHF
10%
A.Vogel Herbamare Spicy Kräutersalz Dose 250 g
Herbamare für Salat & Gemüse ist eine Mischung aus biologisch angebauten Kräutern und Gemüsen sowie naturreinem Meersalz, angereichert mit der jodhaltigen Meeresalge Kelp. Die frischen Zutaten werden mit dem Meersalz verarbeitet und unter Vakuum aromaschonend getrocknet.• Mit Chili, schärfere Rezeptur• Kräuter und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau• Passt zu allen Gerichten• Bio Produkt, frei von Zusatzstoffen aller ArtAnwendungDas schärfere Herbamare wird wie Salz verwendet z.B. zum Würzen von Salatsaucen, Gemüse, Saucen und Aufstrichen etc.

6.25 CHF 6.95 CHF

Dazu passend

Rapunzel Kichererbsen 500 g
Rapunzel Kichererbsen von Bauern aus Italien Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen. HerstellungDie Kichererbsen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt.Verwendungfür asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dal, Falafel oder Hummus, für Salate, Burger, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei. Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis, Quinoa oder Cous-CousZubereitungKicherbsen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Kichererbsen abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60 - 90 Min. bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.50 CHF
Rapunzel Wildreis Natur 200 g
Rapunzel Wildreis natur aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Wildreis ist im botanischen Sinne kein Reis, sondern ein wildwachsendes Wassergras der Sorte 'zizania aquatica'. Es gedeiht an Ufern von Flüssen und Seen und wird vom Boot aus geerntet. Die geernteten Körner haben einen hohen Wassergehalt und sind von grünbrauner Färbung. Erst durch das Trocknen erhält der Wildreis seine braun-schwarze Farbe. HerstellungWildreis wird an den Ufern und Seen kultiviert und vom Boot aus geerntet. Um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, wird er bei 110-120°C getrocknet und anschließend gereinigt, sortiert und abgepackt.Verwendungals raffinierte Beilage, zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Gemüsefüllungen und Pilzgerichten Zubereitung200 g Reis mit 400 ml Wasser ca. 45-50 Minuten köcheln, bis die Reiskörner aufgeplatzt sind.

7.90 CHF
Rapunzel Pesto Liguro Glas 120 g
Rapunzel Pesto Ligure mit extra vielen Pinienkernen Aromatisches Pesto, schonend hergestellt aus frischem Basilikum, extra vielen Pinienkernen, herzhaftem Parmesan und hochwertigem Olivenöl nativ extra. In einem Familienbetrieb in Italien nach original Rezeptur liebevoll hergestellt. HerstellungDie Zutaten werden miteinander vermengt, zerkleinert und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.VerwendungDas Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.

5.50 CHF
Rapunzel Tomatensauce Toskana Glas 340 g
Fruchtig milde Tomatensauce mit feinem Gemüse und frischem Basilikum. Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte "Mauro Rosso" und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.Verwendungideal zu Pasta, einfach erwärmen - fertig!Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!

3.50 CHF

Kunden kauften auch

SOYANA SWISS Cereal Hafer Drink Bio 1 lt
Der Schweizer Bio-Haferdrink. Natürlich süss, nahrhaft, ohne Zuckerzusatz mit wertvollen Fettsäuren aus High Oleic Sonnenblumenöl.Die Urschweizer haben mit Vollkorn-Mus Höchstleistungen vollbracht. Der Schweizer Ernährungsbericht betont, dass zur Erhaltung einer guten Gesundheit heute viel zu wenig Vollkorn-Getreide konsumiert wird. Hier ein Beitrag mit einer zeitgemässen Lösung dieses Problems. Leckerer Bio-Hirse-Drink, pur oder als Zusatz zum Müesli, versorgt den Körper mit hochwertigen Mineral- Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.AnwendungÜberall da, wo auch Milch verwendet wird: Ins Müesli, als Frühstücksgetränk, in den Kaffee, zum Kochen, für Shakes und Smoothies (zusammen mit Früchten gemixt).

3.05 CHF
BUNDLE
Norsan Omega-3 vegan Algenöl Flasche 100 ml
Norsan Omega-3 vegan mit pflanzlichem AlgenölDas Omega-3 Vegan (100 ml) besteht aus einer einzigartigen Kombination, aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau als Antioxidans. Mit einer Tagesdosierung (5ml/1 TL) erhalten Sie 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren. Das Algenöl enthält reichlich DHA sowie die Fettsäure EPA. Somit ist es ein optimaler veganer Omega-3 Lieferant für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln ernähren wollen.Das Omega-3 Vegan enthält ein rein pflanzliches Algenöl. Grundlage des Öls bildet die Meeresmikroalge Schizochytrium sp. Dieser Mikroalgen-Typ besteht aus mikroskopisch kleinen einzelligen Algen. Sie ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie beispielsweise abgestorbenen Blättern. Die Mikroalge Schizochytrium sp. ist besonders reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und ist daher für die Weiterverarbeitung zu veganem Omega-3 Öl optimal geeignet. Aufgrund ihres hohen Gehaltes an Omega-3 enthält unser pflanzliches Algenöl von Natur aus eine hohe Omega-3 Dosierung. Eine nachträgliche chemische Behandlung, um eine höhere Konzentration zu erlangen, ist somit nicht notwendig.Der Herstellungsprozess ist nachhaltig und umweltschonend. Die Meeresmikroalgen, welche wir für das Omega-3 Vegan verwenden, beziehen wir nicht aus dem Meer. Die Kultivierung erfolgt in großen Behältern in künstlichem Meerwasser. Dadurch werden Ressourcen geschont und die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit greifen wir nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.Unser Omega-3 Vegan ist zu 100 % vegan und frei von Fisch oder anderen tierischen Inhaltsstoffen. Die Produktion erfolgt separat von unseren weiteren Omega-3 Produkten. Das verwendete Vitamin D ist ebenfalls aus veganer Quelle. Somit ist es ideal für alle, die sich frei von tierischen Lebensmitteln und Produkten ernähren möchten. Durch den hohen Omega-3 Gehalt in dem Omega-3 Vegan, müssen Sie nicht auf eine ausreichende marine Omega-3-Fettsäure Versorgung (DHA und EPA) verzichten.Omega-3-Fettsäuren sind essentielle und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die wir nur über die Nahrung aufnehmen können. Hierbei muss zwischen der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure ALA und den beiden marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA unterschieden werden.Die marinen Omega-3-Fettsäuren, EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexansäure), sind wichtig für unsere Gesundheit und ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, da sie unter anderem stille Entzündungen im Körper regulieren. Aber was konkret heißt das? EPA hilft dabei einen normalen Triglyceridspiegel zu erhalten außerdem unterstützt diese marine Fettsäure die gesunde Herzfunktion. DHA unterstützt die Gehirnfunktion sowie Entwicklung des Gehirns und auch den Erhalt der normalen Sehkraft.Positive Effekte der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA• EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei**• DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei*• DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei** Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg DHA. ** Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg EPA und DHA ein.AnwendungUnser veganes Omega-3 Öl beinhalten 2 g marine Omega-3-Fettsäuren pro Tagesdosierung (1 Teelöffel), davon 609 mg EPA, 1.158 mg DHA und 157 mg DPA. Für ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis und die Regulierung eines Omega-3-Defizits, wird diese Menge an marinen Omega-3-Fettsäuren empfohlen. Dies stützt sich auf Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik sowie einer Vielzahl aktueller wissenschaftlicher Studien und Fachartikel. Neben Zusammenfassungen von aktuellen Studien und Fachbeiträgen, erfahren Sie in unserer Omega-3 Bibliothek mehr über die Indikationsgebiete und der Wirkweise von Omega-3.

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

36.90 CHF
10%
A.Vogel Herbamare Spicy Kräutersalz Dose 250 g
Herbamare für Salat & Gemüse ist eine Mischung aus biologisch angebauten Kräutern und Gemüsen sowie naturreinem Meersalz, angereichert mit der jodhaltigen Meeresalge Kelp. Die frischen Zutaten werden mit dem Meersalz verarbeitet und unter Vakuum aromaschonend getrocknet.• Mit Chili, schärfere Rezeptur• Kräuter und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau• Passt zu allen Gerichten• Bio Produkt, frei von Zusatzstoffen aller ArtAnwendungDas schärfere Herbamare wird wie Salz verwendet z.B. zum Würzen von Salatsaucen, Gemüse, Saucen und Aufstrichen etc.

6.25 CHF 6.95 CHF

Jetzt 10% Rabatt sichern!