Rapunzel Linsen rot 500 g
Rapunzel Linsen rot 500 g
4.90 CHF
Rapunzel Rote Linsen von Bauern aus der Türkei
Die mild-nussige Linse für die schnelle Bio-Küche. Rote Linsen sind geschälte braune Linsen und werden nach kurzer Zeit sämig-weich. Sie müssen vor dem Kochen nicht eingweicht werden und sind in nur 5-10 Minuten fertig gekocht. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Verwendung
für Suppen, Salate, indische Dals, Pürees, Saucen und Bratlinge
Zubereitung
1 Tasse Rote Linsen mit etwa 2 Tassen Wasser 5 - 10 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Linsen* rot, Sonnenblumenöl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Herstellung
Hergestellt in Italien.
Herkunft
Italienische Landwirtschaft
Nährwerte (bezogen auf 100 g)
Brennwert |
1280 kJ / 304 kcal |
Fett |
1.50 g |
Davon gesättigte Fettsäuren |
0.20 g |
Kohlenhydrate |
40.6 g |
Davon Zucker |
1.1 g |
Ballaststoffe |
17.0 g |
Eiweiss |
23.40 g |
Salz |
< 0.017 g |
Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
Anmelden