Rapunzel Kichererbsen 500 g

Rapunzel Kichererbsen 500 g

0/5 (0 Bewertungen) Bewertung abgeben
Kichererbsen für asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dal, Falafel oder Hummus, für Salate, Burger, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei. Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis, Quinoa oder Cous-Cous.

4.50 CHF

Abholung nicht möglich
Dieser Artikel ist ausschliesslich über den Versandweg bestellbar
Artikel-Nr. 5720064
EAN: 4006040178118
Produktinformationen "Rapunzel Kichererbsen 500 g"

Rapunzel Kichererbsen von Bauern aus Italien

Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Herstellung
Die Kichererbsen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt.

Verwendung
für asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dal, Falafel oder Hummus, für Salate, Burger, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei. Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis, Quinoa oder Cous-Cous

Zubereitung
Kicherbsen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Kichererbsen abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60 - 90 Min. bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.

Kichererbsen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Nährwerte (bezogen auf 100 g)

Brennwert

1418 kJ / 337 kcal

Fett

5.90 g

Davon gesättigte Fettsäuren

1.10 g

Kohlenhydrate

44.3 g

Davon Zucker

2.4 g

Ballaststoffe

15.5 g

Eiweiss

19.00 g

Salz

< 0.063 g

Bitte kühl und trocken lagern.


Herkunft:

Italien (IT)\nItalienische Landwirtschaft

Hersteller:

Rapunzel

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Dazu passend

10%
A.Vogel Naturreis (Vollkornreis) Bio 1000 g
Das Reiskorn hat 2 Schalen: die harte Hülse, die nach der Ernte entfernt wird, und die sogenannte Silberhaut. A.Vogel Naturreis verfügt noch über den lebensfähigen Keim und ist vom Silberhäutchen umgeben. Damit beinhaltet er ernährungsphysiologisch wertvolle Nahrungsfasern, Mineralstoffe und B-Vitamine und ist somit Quelle von natürlichem Magnesium.Vorteile• Naturbelassen, nicht poliert• Kontrolliert biologisch angebaut• Enthält 2-6x mehr Vitamine als weisser Reis• Frei von Laktose und GlutenZubereitung50 – 100 g Naturreis pro Person gut spülen. In der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Anschliessend ca. 60 Min. zugedeckt kochen und zuletzt würzen. Wenn der Reis etwas körniger ausfallen soll, kochen Sie ihn ohne ihn vorher einzuweichen, während 45 – 50 Minuten. Naturreis bleibt in seiner Konsistenz immer fester als weisser Reis.Für Risotto: 2 gehackte Zwiebeln in etwas Öl andünsten, 200 g bis 300 g Naturreis mit 7 dl Wasser, 2 Herbamare Bouillon Würfeln und 1 Lorbeerblatt auf niedriger Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Nach Belieben frische oder eingeweichte Steinpilze dazugeben.

6.20 CHF 6.90 CHF
Rapunzel Linsen rot 500 g
Rapunzel Rote Linsen von Bauern aus der Türkei Die mild-nussige Linse für die schnelle Bio-Küche. Rote Linsen sind geschälte braune Linsen und werden nach kurzer Zeit sämig-weich. Sie müssen vor dem Kochen nicht eingweicht werden und sind in nur 5-10 Minuten fertig gekocht. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.Verwendungfür Suppen, Salate, indische Dals, Pürees, Saucen und BratlingeZubereitung1 Tasse Rote Linsen mit etwa 2 Tassen Wasser 5 - 10 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.90 CHF
Rapunzel Beluga Linsen Beutel 500 g
Rapunzel Beluga Linsen Kaviar der Vegetarier - Die kleine schwarze Gourmet-Linse zeichnet sich durch ihren würzig-aromatischen Geschmack aus. Die Linsen sind in nur 20 Minuten - ohne Einweichen - fertig zubereitet.Verwendungzu Reisgerichten, für Salate, Suppen, kalte Platten und als BeilageZubereitungDie Beluga Linsen waschen und danach 1 Tasse Linsen mit etwa 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.95 CHF

Kunden kauften auch

BUNDLE
Bitterliebe Tropfen Flasche 50 ml
Deine innere Naschkatze meldet sich und Dich lächelt abends vor dem Fernseher mal wieder die Chipstüte oder die Tafel Schokolade an? Probiere es stattdessen doch mal mit BitterLiebe Tropfen. Auch perfekt nach dem Essen, statt Schnaps oder Espresso. Gewöhne mit BitterLiebe Deinen Körper wieder an den verlorenen Geschmackssinn bitter und entdecke so die Kraft der Bitterstoffe. Unsere BitterLiebe-Tropfen enthalten nur die wertvollsten Bitterstoffe aus 15 erlesenen Naturkräutern. Alle BitterLiebe Produkte sind garantiert tierversuchsfrei und für Veganer geeignet.  Durch den praktischen Pipettenverschluss sind die BitterLiebe Tropfen auch für Unterwegs und die Handtasche geeignet.VerzehrempfehlungWir empfehlen, dreimal täglich jeweils 25 Tropfen (entspricht ca. einer halben Pipette) auf der Zunge zergehen zu lassen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Genau so wie Du dich an süss, sauer, salzig, scharf und umami gewöhnen konntest, kannst Du dich auch an bitter gewöhnen.

19.95 CHF

Dazu passend

10%
A.Vogel Naturreis (Vollkornreis) Bio 1000 g
Das Reiskorn hat 2 Schalen: die harte Hülse, die nach der Ernte entfernt wird, und die sogenannte Silberhaut. A.Vogel Naturreis verfügt noch über den lebensfähigen Keim und ist vom Silberhäutchen umgeben. Damit beinhaltet er ernährungsphysiologisch wertvolle Nahrungsfasern, Mineralstoffe und B-Vitamine und ist somit Quelle von natürlichem Magnesium.Vorteile• Naturbelassen, nicht poliert• Kontrolliert biologisch angebaut• Enthält 2-6x mehr Vitamine als weisser Reis• Frei von Laktose und GlutenZubereitung50 – 100 g Naturreis pro Person gut spülen. In der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Anschliessend ca. 60 Min. zugedeckt kochen und zuletzt würzen. Wenn der Reis etwas körniger ausfallen soll, kochen Sie ihn ohne ihn vorher einzuweichen, während 45 – 50 Minuten. Naturreis bleibt in seiner Konsistenz immer fester als weisser Reis.Für Risotto: 2 gehackte Zwiebeln in etwas Öl andünsten, 200 g bis 300 g Naturreis mit 7 dl Wasser, 2 Herbamare Bouillon Würfeln und 1 Lorbeerblatt auf niedriger Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Nach Belieben frische oder eingeweichte Steinpilze dazugeben.

6.20 CHF 6.90 CHF
Rapunzel Linsen rot 500 g
Rapunzel Rote Linsen von Bauern aus der Türkei Die mild-nussige Linse für die schnelle Bio-Küche. Rote Linsen sind geschälte braune Linsen und werden nach kurzer Zeit sämig-weich. Sie müssen vor dem Kochen nicht eingweicht werden und sind in nur 5-10 Minuten fertig gekocht. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.Verwendungfür Suppen, Salate, indische Dals, Pürees, Saucen und BratlingeZubereitung1 Tasse Rote Linsen mit etwa 2 Tassen Wasser 5 - 10 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.90 CHF
Rapunzel Beluga Linsen Beutel 500 g
Rapunzel Beluga Linsen Kaviar der Vegetarier - Die kleine schwarze Gourmet-Linse zeichnet sich durch ihren würzig-aromatischen Geschmack aus. Die Linsen sind in nur 20 Minuten - ohne Einweichen - fertig zubereitet.Verwendungzu Reisgerichten, für Salate, Suppen, kalte Platten und als BeilageZubereitungDie Beluga Linsen waschen und danach 1 Tasse Linsen mit etwa 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.95 CHF

Kunden kauften auch

BUNDLE
Bitterliebe Tropfen Flasche 50 ml
Deine innere Naschkatze meldet sich und Dich lächelt abends vor dem Fernseher mal wieder die Chipstüte oder die Tafel Schokolade an? Probiere es stattdessen doch mal mit BitterLiebe Tropfen. Auch perfekt nach dem Essen, statt Schnaps oder Espresso. Gewöhne mit BitterLiebe Deinen Körper wieder an den verlorenen Geschmackssinn bitter und entdecke so die Kraft der Bitterstoffe. Unsere BitterLiebe-Tropfen enthalten nur die wertvollsten Bitterstoffe aus 15 erlesenen Naturkräutern. Alle BitterLiebe Produkte sind garantiert tierversuchsfrei und für Veganer geeignet.  Durch den praktischen Pipettenverschluss sind die BitterLiebe Tropfen auch für Unterwegs und die Handtasche geeignet.VerzehrempfehlungWir empfehlen, dreimal täglich jeweils 25 Tropfen (entspricht ca. einer halben Pipette) auf der Zunge zergehen zu lassen. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Genau so wie Du dich an süss, sauer, salzig, scharf und umami gewöhnen konntest, kannst Du dich auch an bitter gewöhnen.

19.95 CHF
Jetzt 10% Rabatt sichern!