MORGA Gelimo konventionell 500 g
MORGA Gelimo konventionell 500 g
19.70 CHF
Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft.
Gering gelierende Früchte benötigen eine höhere Zugabe von Geliermittel.
Anwendung
Eigengelierkraft von Früchten:
Gute Gelierkraft:
Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren.
Geringe Gelierkraft:
Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskrischen, Trauben, Holunder.
Weniger geeignet:
Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter Gelierkraft), Cassis.
Kochtipps:
1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1kg Früchte - je nach Gelierkraft der Früchte - 30-50g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen. Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1-2 Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Saccharose, Geliermittel (Apfelpektin), Säuerungsmittel (Weinsäure), Festigungsmittel (Calciumcitrat).
100 g enthalten |
|
Energie kJ |
1350 kJ |
Energie kcal |
318 kcal |
Fett |
< 0.5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
70 g |
Davon Zucker |
70 g |
Ballaststoffe |
20 g |
Eiweiss |
< 0.5 g |
Salz |
0 g |
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