MORGA Gelimo konventionell 500 g

MORGA Gelimo konventionell 500 g

0/5 (0 Bewertungen) Bewertung abgeben
Morga Gelimo Geliermittel konventionell.

19.70 CHF

Abholung nicht möglich
Dieser Artikel ist ausschliesslich über den Versandweg bestellbar
Artikel-Nr. 5768295
EAN: 7610491053930
Produktinformationen "MORGA Gelimo konventionell 500 g"

Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft.
Gering gelierende Früchte benötigen eine höhere Zugabe von Geliermittel.


Anwendung
Eigengelierkraft von Früchten:
Gute Gelierkraft:
Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren.
Geringe Gelierkraft:
Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskrischen, Trauben, Holunder.
Weniger geeignet:
Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter Gelierkraft), Cassis.
Kochtipps:
1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1kg Früchte - je nach Gelierkraft der Früchte - 30-50g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen. Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1-2 Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Saccharose, Geliermittel (Apfelpektin), Säuerungsmittel (Weinsäure), Festigungsmittel (Calciumcitrat).

100 g enthalten

 

Energie kJ

1350 kJ

Energie kcal

318 kcal

Fett

< 0.5 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

70 g

Davon Zucker

70 g

Ballaststoffe

20 g

Eiweiss

< 0.5 g

Salz

0 g


0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Dazu passend

Rapunzel Johannisbrotkernmehl Glas 65 g
Rapunzel Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel zum Andicken von kalten und warmen Speisen (zum Beispiel Suppen, Saucen, Desserts und Eis). Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen der Früchte des Johannisbrotkernbaumes gewonnen. Die Carobfrucht wird zerkleinert, die kleinen Kerne abgetrennt, getrocknet und fein vermahlen. Verwendungum Andicken von Suppen, Zubereiten von Saucen, Desserts und Eis Zubereitung1-2 TL in 1/2 l kalte oder warme Flüssigkeit einrühren. Kalte Speisen quellen lassen.

13.80 CHF

Dazu passend

Rapunzel Johannisbrotkernmehl Glas 65 g
Rapunzel Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel zum Andicken von kalten und warmen Speisen (zum Beispiel Suppen, Saucen, Desserts und Eis). Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen der Früchte des Johannisbrotkernbaumes gewonnen. Die Carobfrucht wird zerkleinert, die kleinen Kerne abgetrennt, getrocknet und fein vermahlen. Verwendungum Andicken von Suppen, Zubereiten von Saucen, Desserts und Eis Zubereitung1-2 TL in 1/2 l kalte oder warme Flüssigkeit einrühren. Kalte Speisen quellen lassen.

13.80 CHF
Jetzt 10% Rabatt sichern!