Lima Shoyu Flasche 1 lt

Lima Shoyu Flasche 1 lt

0/5 (0 Bewertungen) Bewertung abgeben
In Japan wurden jahrhundertelang zwei fermentierte Sojasoßen, Shoyu und Tamari, als die Königinnen der Würzen gepriesen.

19.90 CHF

Abholung nicht möglich
Dieser Artikel ist ausschliesslich über den Versandweg bestellbar
Artikel-Nr. 1663837
EAN: 5411788037914
Produktinformationen "Lima Shoyu Flasche 1 lt"

In Japan wurden jahrhundertelang zwei fermentierte Sojasoßen, Shoyu und Tamari, als die Königinnen der Würzen gepriesen. Heutzutage sind diese herrlichen ebenholzfarbenen Soßen in den Küchen der ganzen Welt sehr geschätzt. Shoyu unterscheidet sich vom Tamari durch seine Zusammensetzung: Shoyu besteht aus Soja und Weizen, Tamari ist eine reine Sojasoße. Der hohe Nährwert des Shoyu fördert den Appetit und liefert besonders viele Mineralstoffe, Proteine und unentbehrliche Vitamine. Während der langen Fermentierung wandeln natürliche Enzyme die Stärke, Proteine und Fette der rohen Sojabohnen und des Weizens in Nährstoffe um, die gut vom Körper assimiliert werden, weil sie vorverdaut sind: Aminosäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, langsame Kohlehydrate. Bei der Fermentierung entwickelt sich Milchsäure, die eine gesunde Darmflora und die effiziente Aufnahme der Nährstoffe fördert. Das Meersalz liefert Mineralstoffe und Spurenelemente. Wenn Sie die Lima-Soßen als Ersatz für Salz verwenden, verstärken Sie den natürlichen Geschmack Ihrer Gerichte, während ihnen weniger Salz hinzugefügt werden muss.


Verwendung
Shoyu und Tamari sind Geschmacksverstärker, die gesunde, flüssige Version des Brühewürfels. Sie passen sowohl zu westlichen als orientalischen Gerichten. Benutzen Sie sie nicht nur als Salzersatz, sondern auch um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochens und bei Tisch zu verstärken. Shoyu kennzeichnet sich durch seine Alkoholnote, die es der Fermentierung des Weizens verdankt. Aus diesem Grund darf es nicht lang erhitzt werden und soll es nur am Ende des Zubereitungsprozesses beigegeben werden, damit es seinen Geschmack nicht verliert. Shoyu passt hervorragend zu Pickles, Wokgerichten, Reis, Teigwaren, Sushi, Sashimi oder gedünstetem Gemüse. Es lässt sich perfekt mit Mirin (Reiswein), Wasabi, Ingwer oder geriebenem Daikon kombinieren.

Wasser, SOJAbohnen*, WEIZEN*, Meersalz, Alkohol*, A. Oryzae.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro

 g/100mlportion 5ml%RIRI
Energie 315 kJ 16 kJ    
75 kcal 3.8 kcal 0.00 2000 kcal
Fett 0 g 0 g 0.00 70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g 0.00 20 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren        
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren        
Kohlenhydrate 4.9 g 0 g 0.00 260 g
davon Zucker 1.5 g 0 g 0.00 90 g
Faser 0.9 g 0 g    
Eiweiß 9.6 g 0 g 1.00 50 g
Salz 14.1 g 0.7 g 12.00 6 g

RI: Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ/2 000 kcal)

100 % der Zutaten aus landwirtschaftlicher Herkunft.

Allergene in diesem Produkt:
Gluten, Weizen & Soja Soβen


0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Kunden kauften auch

20%
Burgerstein L-Lysin Tabletten Dose 90 Stück
L-Lysin ist eine essentielle Aminosäure, das heisst sie kann vom Körper nicht selber gebildet werden und muss daher mit der Nahrung zugeführt werden. L-Lysin ist der Gegenspieler der Aminosäure L-Arginin.VerzehrempfehlungTäglich 3 Tabletten mit etwas Flüssigkeit einnehmen.

21.60 CHF 27.00 CHF
Biosnacky Sprossen-Broccoli Beutel 30 g
Broccoli-Sprossen schmecken mild würzig. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!Ideal als Topping für Salate, Suppen und in Smoothies.ZubereitungVor der Aussaat und dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

2.30 CHF

Kunden kauften auch

20%
Burgerstein L-Lysin Tabletten Dose 90 Stück
L-Lysin ist eine essentielle Aminosäure, das heisst sie kann vom Körper nicht selber gebildet werden und muss daher mit der Nahrung zugeführt werden. L-Lysin ist der Gegenspieler der Aminosäure L-Arginin.VerzehrempfehlungTäglich 3 Tabletten mit etwas Flüssigkeit einnehmen.

21.60 CHF 27.00 CHF
Biosnacky Sprossen-Broccoli Beutel 30 g
Broccoli-Sprossen schmecken mild würzig. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!Ideal als Topping für Salate, Suppen und in Smoothies.ZubereitungVor der Aussaat und dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Sechs Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

2.30 CHF
Jetzt 10% Rabatt sichern!