Govinda Jackfrucht-Fruchtfleisch Würfel Bio 200 g
Govinda Jackfrucht-Fruchtfleisch Würfel Bio 200 g
4.90 CHF
Jackfrucht – die perfekte, vegane Fleisch-Alternative
Die Jackfrucht ist fettarm und zudem reich an Ballaststoffen. Ihr ökologischer Fußabdruck ist um ein einiges kleiner als der von Fleisch. Darum ist Jackfrucht einer der beliebtesten Fleischersatzprodukte!
Was du mit ihr machen kannst? Wirklich alles, vom saftigen Gulasch über ein intensives Gyros bis hin zum würzigen Eintopf, nur du kannst deiner Phantasie hier Grenzen setzen. Probier' doch mal unsere Jackfruit Tacos oder ein saftiges veganes Club Sandwich mit Jackfrucht.
Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind, wenn sie reif sind, süß und fruchtig. Werden sie aber unreif geerntet, haben sie wenig Aroma und erinnern in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte der Jackfruit enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.
Geschmack
neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch
Verwendung
als Fleischersatz, zum Braten und Kochen
Rezept-Tipp
Jackfrucht-Fruchtfleisch mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Bratöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfrucht Würfel bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mehrmals wenden.
Wichtig: das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch sollte gewürzt werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma.
100 % Fruchtfleisch von jungen Jackfrüchten*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 209 kJ / 50 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Ballaststoffe | 9,5 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz# | 0,03 g |
#bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium
Die verschlossene Packung ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.
Anmelden