BIOKING Braunhirsevollwertpulver
BIOKING Braunhirsevollwertpulver
12.50 CHF
Trotz der Armut und der kargen Ernährung in vielen unterentwickelten Ländern verdanken hunderte Millionen Menschen ihre Vitalität, Lebenskraft und Gesundheit, ihren robusten Knochenbau, starken Haarwuchs und schöne Zähne Ihrer Basis-Ernährung. Auffallend sind insbesondere bestimmte Hirsesorten, die in vielen Gebieten Asiens, Afrikas, Nord- und Südamerikas das wichtigste Nahrungsmittel sind.
Keimlinge sind wahre Kraftpakete
Sprossen und Keimlinge enthalten eine Nähr- und Wirkstoffdichte, die im späteren Pflanzenleben nie wieder erreicht wird. In diesem Stadium erhöht sich der Gehalt an esssentiellen Aminosäuren, die Vitalstoffe sind für den menschlichen Körper optimal verwertbar und leicht verdaulich. Unsere Braunhirse wird mit der Schale und dem Keim feinst verpulverisiert. In der Schale befinden sich 70% der Aktivstoffe, so dass 20-30 mal mehr Vitalstoffe verbleiben als bei geschälter und gekochter Hirse.
Durch unsere schonende Vermahlungstechnik entsteht ein einmalig feines Pulver, welches bis zu fünf mal feiner ist als herkömmliches Mehl, so dass selbst verdauungsempfindliche Menschen unsere Braunhirse in Rohkostqualität gut vertragen. Die Feinheit des Pulvers ermöglicht eine optimale Aufnahme der wertvollen Inhaltsstoffe. Eine natürliche Trocknung beim Mahlvorgang und Mahltemperaturen unter 30°C verhindern eine Oxydation und die Vitalstoffe bleiben monatelang erhalten.
Wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Biotin, Magnesium, Eisen und Zink sowie der hohe Gehalt an Kieselsäure – dafür ist die Braunhirse seit Jahrhunderten bekannt – macht Braunhirse zu einer ideale Ernährung für Knochen, Bänder, Haare, Zähne, Nägel und Bindegewebe und ist ein Basismittel für das Wachstum und die Erhaltung des Knochenbaus.
Anwendung - sehr vielseitig
BioKing Braunhirse eignet sich unter anderem ideal für selbst hergestellte Baby-, Kinder- oder Seniorennahrung. Als Brei mit Kuh-, Soja- oder Reismilch leicht erwärmen (nicht kochen) mit Honig, Frucht- oder Mandelmus verfeinert oder mit Wasser, Suppenwürze, Olivenöl und Kräutersalz oder frischen Kräutern ist es eine nahrhafte, kräftigende und schnell zubereitete Mahlzeit.
Aber auch durch das Beimischen in herkömmliches Weizen- oder Dinkelmehl beim Kochen und Backen von Kuchen, Keksen, Brot, Palatschinken usw. ist Braunhirse eine optimale Aufwertung Ihrer Speisen.
100% Braunhirse gekeimt & gemahlen*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwertangaben per 100 g*
Brennwert 1578 KJ 377 kcal
Eiweiß 10,6 g
Kohlenhydrate 61,9 g
davon Zucker 2,1 g
Fett 4,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 1,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,3 g
Ballaststoffe 15,9 mg (64,0 %)
Natrium <2,5 g (0,1 %)
Biotin 14,8 μg (30,0 %)
Magnesium 150,0 mg (40,0 %)
Eisen 5,0 mg (36,0 %)
Zink 3,5 mg (35,0 %)
Kieselsäure 2,3 g (**)
* die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen, natürlichen Schwankungen.
Die in Klammern gemachten Angaben geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesdosis (RDA-Werte) wider.
** Keine Empfehlung vorhanden.
Kann Spuren von Gluten, Nüssen, Sesam und Soja enthalten.
Anmelden