Weizenkeime sind der innere Teil des Kornes. Bei unseren Bio Weizenkeimen setzen wir auf 100 % Natürlichkeit. So kommen uns keine Zusätze wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe an unsere Weizenkeime dran. Weizenkeime sind nahrhaft und im Prinzip, was die Nährstoffdichte angeht, der wertvollste Teil eines Weizenkorns. Sie haben einen leicht süßlichen, nussartigen Geschmack, der hervorragend mit Joghurt ins Müsli passt. Damit die Aktivstoffe erhalten bleiben, sollten sie nicht erhitzt werden. Sie sind Rohkost, unverarbeitet und nicht entölt.
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Bei der Erdmandel handelt es sich um das seit dem ägyptischen Altertum bekannte, traditionsreiche und unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten wertvolle Erdmandelgras. Interessant sind die unterirdischen Teile der Pflanze. Sie bilden ein umfassendes System von Wurzelknollen aus, welche bemerkenswerte Eigenschaften besitzen.Sie schmecken natürlich süß und etwas nach Mandeln. Botanisch gesehen gehören sie aber zu den Sauergrasgewächsen und haben mit Nüssen nichts gemeinsam. Daher sind Erdmandeln eine gute Alternative bei Nussallergie. Die unterirdischen Wurzelknollen der Erdmandel werden gereinigt und dann wertschonend zu kleinen Flocken weiterverarbeitet, ohne d Fremdsubstanzen (Aromen oder ähnliches) beizufügen.VerzehrempfehlungTäglich 2-3 EL als Beigabe zu Müsli, Joghurt, Topfen, in Dickmilch, zu Rohkost, über Salat/Obstsalat und in Säfte. Erdmandeln eignen sich auch zum Backen von Gebäck und Kuchen.
Trotz der Armut und der kargen Ernährung in vielen unterentwickelten Ländern verdanken hunderte Millionen Menschen ihre Vitalität, Lebenskraft und Gesundheit, ihren robusten Knochenbau, starken Haarwuchs und schöne Zähne Ihrer Basis-Ernährung. Auffallend sind insbesondere bestimmte Hirsesorten, die in vielen Gebieten Asiens, Afrikas, Nord- und Südamerikas das wichtigste Nahrungsmittel sind.Keimlinge sind wahre Kraftpakete Sprossen und Keimlinge enthalten eine Nähr- und Wirkstoffdichte, die im späteren Pflanzenleben nie wieder erreicht wird. In diesem Stadium erhöht sich der Gehalt an esssentiellen Aminosäuren, die Vitalstoffe sind für den menschlichen Körper optimal verwertbar und leicht verdaulich. Unsere Braunhirse wird mit der Schale und dem Keim feinst verpulverisiert. In der Schale befinden sich 70% der Aktivstoffe, so dass 20-30 mal mehr Vitalstoffe verbleiben als bei geschälter und gekochter Hirse. Durch unsere schonende Vermahlungstechnik entsteht ein einmalig feines Pulver, welches bis zu fünf mal feiner ist als herkömmliches Mehl, so dass selbst verdauungsempfindliche Menschen unsere Braunhirse in Rohkostqualität gut vertragen. Die Feinheit des Pulvers ermöglicht eine optimale Aufnahme der wertvollen Inhaltsstoffe. Eine natürliche Trocknung beim Mahlvorgang und Mahltemperaturen unter 30°C verhindern eine Oxydation und die Vitalstoffe bleiben monatelang erhalten. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Biotin, Magnesium, Eisen und Zink sowie der hohe Gehalt an Kieselsäure – dafür ist die Braunhirse seit Jahrhunderten bekannt – macht Braunhirse zu einer ideale Ernährung für Knochen, Bänder, Haare, Zähne, Nägel und Bindegewebe und ist ein Basismittel für das Wachstum und die Erhaltung des Knochenbaus.Anwendung - sehr vielseitig BioKing Braunhirse eignet sich unter anderem ideal für selbst hergestellte Baby-, Kinder- oder Seniorennahrung. Als Brei mit Kuh-, Soja- oder Reismilch leicht erwärmen (nicht kochen) mit Honig, Frucht- oder Mandelmus verfeinert oder mit Wasser, Suppenwürze, Olivenöl und Kräutersalz oder frischen Kräutern ist es eine nahrhafte, kräftigende und schnell zubereitete Mahlzeit. Aber auch durch das Beimischen in herkömmliches Weizen- oder Dinkelmehl beim Kochen und Backen von Kuchen, Keksen, Brot, Palatschinken usw. ist Braunhirse eine optimale Aufwertung Ihrer Speisen.
Bei der Erdmandel handelt es sich um das seit dem ägyptischen Altertum bekannte, traditionsreiche und unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten wertvolle Erdmandelgras. Interessant sind die unterirdischen Teile der Pflanze. Sie bilden ein umfassendes System von Wurzelknollen aus, welche bemerkenswerte Eigenschaften besitzen.Sie schmecken natürlich süß und etwas nach Mandeln. Botanisch gesehen gehören sie aber zu den Sauergrasgewächsen und haben mit Nüssen nichts gemeinsam. Daher sind Erdmandeln eine gute Alternative bei Nussallergie. Die unterirdischen Wurzelknollen der Erdmandel werden gereinigt und dann wertschonend zu kleinen Flocken weiterverarbeitet, ohne d Fremdsubstanzen (Aromen oder ähnliches) beizufügen.VerzehrempfehlungTäglich 2-3 EL als Beigabe zu Müsli, Joghurt, Topfen, in Dickmilch, zu Rohkost, über Salat/Obstsalat und in Säfte. Erdmandeln eignen sich auch zum Backen von Gebäck und Kuchen.
Trotz der Armut und der kargen Ernährung in vielen unterentwickelten Ländern verdanken hunderte Millionen Menschen ihre Vitalität, Lebenskraft und Gesundheit, ihren robusten Knochenbau, starken Haarwuchs und schöne Zähne Ihrer Basis-Ernährung. Auffallend sind insbesondere bestimmte Hirsesorten, die in vielen Gebieten Asiens, Afrikas, Nord- und Südamerikas das wichtigste Nahrungsmittel sind.Keimlinge sind wahre Kraftpakete Sprossen und Keimlinge enthalten eine Nähr- und Wirkstoffdichte, die im späteren Pflanzenleben nie wieder erreicht wird. In diesem Stadium erhöht sich der Gehalt an esssentiellen Aminosäuren, die Vitalstoffe sind für den menschlichen Körper optimal verwertbar und leicht verdaulich. Unsere Braunhirse wird mit der Schale und dem Keim feinst verpulverisiert. In der Schale befinden sich 70% der Aktivstoffe, so dass 20-30 mal mehr Vitalstoffe verbleiben als bei geschälter und gekochter Hirse. Durch unsere schonende Vermahlungstechnik entsteht ein einmalig feines Pulver, welches bis zu fünf mal feiner ist als herkömmliches Mehl, so dass selbst verdauungsempfindliche Menschen unsere Braunhirse in Rohkostqualität gut vertragen. Die Feinheit des Pulvers ermöglicht eine optimale Aufnahme der wertvollen Inhaltsstoffe. Eine natürliche Trocknung beim Mahlvorgang und Mahltemperaturen unter 30°C verhindern eine Oxydation und die Vitalstoffe bleiben monatelang erhalten. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Biotin, Magnesium, Eisen und Zink sowie der hohe Gehalt an Kieselsäure – dafür ist die Braunhirse seit Jahrhunderten bekannt – macht Braunhirse zu einer ideale Ernährung für Knochen, Bänder, Haare, Zähne, Nägel und Bindegewebe und ist ein Basismittel für das Wachstum und die Erhaltung des Knochenbaus.Anwendung - sehr vielseitig BioKing Braunhirse eignet sich unter anderem ideal für selbst hergestellte Baby-, Kinder- oder Seniorennahrung. Als Brei mit Kuh-, Soja- oder Reismilch leicht erwärmen (nicht kochen) mit Honig, Frucht- oder Mandelmus verfeinert oder mit Wasser, Suppenwürze, Olivenöl und Kräutersalz oder frischen Kräutern ist es eine nahrhafte, kräftigende und schnell zubereitete Mahlzeit. Aber auch durch das Beimischen in herkömmliches Weizen- oder Dinkelmehl beim Kochen und Backen von Kuchen, Keksen, Brot, Palatschinken usw. ist Braunhirse eine optimale Aufwertung Ihrer Speisen.
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