Bioking Erdmandeln gerieben 500 g
Bioking Erdmandeln gerieben 500 g
14.90 CHF
Bei der Erdmandel handelt es sich um das seit dem ägyptischen Altertum bekannte, traditionsreiche und unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten wertvolle Erdmandelgras. Interessant sind die unterirdischen Teile der Pflanze. Sie bilden ein umfassendes System von Wurzelknollen aus, welche bemerkenswerte Eigenschaften besitzen.Sie schmecken natürlich süß und etwas nach Mandeln. Botanisch gesehen gehören sie aber zu den Sauergrasgewächsen und haben mit Nüssen nichts gemeinsam. Daher sind Erdmandeln eine gute Alternative bei Nussallergie.
Die unterirdischen Wurzelknollen der Erdmandel werden gereinigt und dann wertschonend zu kleinen Flocken weiterverarbeitet, ohne d Fremdsubstanzen (Aromen oder ähnliches) beizufügen.
Verzehrempfehlung
Täglich 2-3 EL als Beigabe zu Müsli, Joghurt, Topfen, in Dickmilch, zu Rohkost, über Salat/Obstsalat und in Säfte. Erdmandeln eignen sich auch zum Backen von Gebäck und Kuchen.
Erdmandeln* gerieben
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Herkunft
EU/Nicht-EU
Entwicklung, Verarbeitung und Produktion: Österreich (Philipp Loicht Organic Food GmbH)
Hinweise
Kann produktionsbedingt Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.
Nährwerte pro 100 g |
|
Energie kJ / kcal | 2357 kJ / 563 kcal |
Fett | 24.9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | < 0.1 g |
Kohlenhydrate | 63.6 g |
Davon Zucker | 21.8 g |
Ballaststoffe | 33.0 g |
Eiweiss | 4.6 g |
Salz | < 0.025 g |
Kalium | 853.0 mg (43.0 % NRV)* |
Phosphor | 220.0 mg (32.0 % NRV)* |
Magnesium | 95.0 mg (26.0 % NRV)* |
Eisen | 6.4 mg (46.0 % NRV)* |
Anmelden