Bioking Acerola Pulver 200 g
Bioking Acerola Pulver 200 g
39.90 CHF
Die Acerola-Kirsche (Malpighia punicifolia L., auch „Antillen- oder Barbados-Kirsche” genannt, jedoch nicht mit unseren heimischen Kirschen verwandt) hat ihren Ursprung auf der mexikanischen Halbinsel Yucatan und nahm dann ihren Weg über Süd-Texas nach Zentral- und Südamerika, in die Karibik und wird heute erfolgreich.
Der Geschmack ist leicht sauer und besitzt eine feine Apfelnote. Noch heute verwenden Indianerstämme der amerikanischen Regenwälder die Acerola-Kirsche traditionell.
Die Acerola-Frucht gilt als eine der Vitamin-C-reichsten Pflanzen.
100 Gramm reife Acerola-Früchte enthalten durchschnittlich 17.000 mg natürliches Vitamin C. Verglichen mit dem Vitamin C-Gehalt von Orangen, der durchschnittlich 50 mg/100 g Frucht beträgt, liefern Acerola-Kirschen eine vielfache Menge an Naturvitamin C. Ein großer Vorteil des Acerola-Kirschpulvers ist dessen Verträglichkeit für Zitrusfrucht-Allergiker.
Vitamin C ist an vielfältigen Aufgaben in unserem Körper beteiligt und gilt u. a. als einer der wirksamsten Radikalfänger bzw. Antioxidantien.
Verzehrempfehlung
Je nach Bedarf 1-2 x täglich einen gestrichenen TL (ca. 1,5 g) mit Frucht- und Gemüsesäften, ideal auch Reismilch, vermischen oder mit Joghurts, Buttermilch, Müslis, Nachspeisen, Obstzubereitungen u.v.a.m. genießen.
- Acerola-Fruchtpulver* 70–80%, Maltodextrin aus Maniok* (Trägerstoff) * aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte pro 100 g |
|
Energie kJ / kcal |
1190 kJ / 280 kcal |
Fett |
1.1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren |
< 0.5 g |
Kohlenhydrate |
63.8 g |
Davon Zucker |
11.2 g |
Ballaststoffe |
3.1 g |
Eiweiss |
3.8 g |
Salz |
< 0.01 g |
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