Biofarm Schweizer Goldhirse Knospe 500 g
Biofarm Schweizer Goldhirse Knospe 500 g
5.90 CHF
Die Rispenhirse gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde bis Anfang des 19. Jh. in der Schweiz angebaut. Sie wurde in der Folge von ertragsstärkeren Kulturen wie Kartoffel und Weizen verdrängt. Biofarm Produzenten haben ab 2003 den Hirseanbau wieder aufgenommen und damit die Vielfalt bei den Ackerkulturen erweitert. Goldhirse hat einen hohen Gehalt an Kieselsäure und ist eines der hochwertigsten Getreide überhaupt. Hauptanwendungen: Hirsotto, Suppen, Salate, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins.
Hirse (CH), aus biologischer Landwirtschaft
Herkunft
Schweiz
Nährwerte 100 g / 100 ml |
|
Energie (Kilojoule) |
1520 kJ |
Energie (Kilokalorien) |
363 kcal |
Fett |
4 g |
Kohlenhydrate |
69 g |
Eiweiss (Protein) |
9.8 g |
Salz |
0 g |
Anmelden