Bauckhof Falafel glutenfrei 160 g
Bauckhof Falafel glutenfrei 160 g
2.95 CHF
Bauckhof Falafel glutenfrei
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Herstellung
Das verwendete Getreide wurde auf unserer eigenen glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle verarbeiten wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.
Verwendung
Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt Dressing oder Harrissa (scharfe Paprikapaste).
Zubereitung
Den Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) goldbraun fritieren.
Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Cumin*, Petersilie*, Knoblauch*, Koriander*, weißer Pfeffer*
Nährwertangaben pro 100 g/ml
Energie / Brennwert |
1418 kJ / 338 kcal |
Fett |
6,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,1 g |
Kohlenhydrate |
43 g |
davon Zucker |
2,8 g |
Ballaststoffe |
15 g |
Eiweiß |
18 g |
Salz |
2,1 g |
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Herkunft:
Deutschland DE
Hersteller:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Anmelden