A.Vogel Naturreis (Vollkornreis) Bio 1000 g
A.Vogel Naturreis (Vollkornreis) Bio 1000 g
6.20 CHF
6.90 CHF 10%
Das Reiskorn hat 2 Schalen: die harte Hülse, die nach der Ernte entfernt wird, und die sogenannte Silberhaut. A.Vogel Naturreis verfügt noch über den lebensfähigen Keim und ist vom Silberhäutchen umgeben. Damit beinhaltet er ernährungsphysiologisch wertvolle Nahrungsfasern, Mineralstoffe und B-Vitamine und ist somit Quelle von natürlichem Magnesium.
Vorteile
• Naturbelassen, nicht poliert
• Kontrolliert biologisch angebaut
• Enthält 2-6x mehr Vitamine als weisser Reis
• Frei von Laktose und Gluten
Zubereitung
50 – 100 g Naturreis pro Person gut spülen. In der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Anschliessend ca. 60 Min. zugedeckt kochen und zuletzt würzen. Wenn der Reis etwas körniger ausfallen soll, kochen Sie ihn ohne ihn vorher einzuweichen, während 45 – 50 Minuten. Naturreis bleibt in seiner Konsistenz immer fester als weisser Reis.
Für Risotto: 2 gehackte Zwiebeln in etwas Öl andünsten, 200 g bis 300 g Naturreis mit 7 dl Wasser, 2 Herbamare Bouillon Würfeln und 1 Lorbeerblatt auf niedriger Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Nach Belieben frische oder eingeweichte Steinpilze dazugeben.
Allergie | Eigenschaft: | bio, glutenfrei, lactosefrei |
---|
|
|
Energiewert |
1500 kJ / |
Fett davon gesättigte |
2.5 g < 0.5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
75 g 0.5 g |
Eiweiss |
8 g |
Ballaststoffe |
3.2 g |
Natrium |
< 0.01 g |
Salz |
< 0.03 g |
Magnesium |
140 µg / 37%* |
Anmelden